浏览人次: 4262

演讲(史学讲座)

客座教师之延揽与史学专题讲座是充份利用学效的系所研发经费而规画,其运作方式是利用此一演讲经费而邀请国内历史系学圈或相关领域的跨界学者来校演讲,有时则利用国外或大陆学者来台之便而邀请其来我系演讲;此一讲座的效能及目标,系为了补足我系师资及知识传授的有限,亦怕学生因为地远而在知识性上处于半封闭状态,因此邀请其他学校或国外学者来系演讲,以达到学术交流、传播、及广介新知与研究成果输入之效。本校的演讲经费,目前看来,在国内人文历史学门算是属于较高者,除了基本演讲费外,另有交通费,来系讲演学人如欲住宿,本校亦有访问及兼课教师宿舍可以事先安排,其住宿在此安排下属于机制内之免费,其制度本意来自于对教师之尊重,而凡来我系演讲宿于我校之学人,亦皆对本校之环境足以怡人而皆留下一良好印象。

历史学系101-95年度史学专题讲座

连结一▲