【活動】史無前歷:寫作診療室讓你不厭世

11/22(四)-11/23(五)
報名網址 https://reurl.cc/4ad62

 

寫作診療室,11月22、23日等你來掛號
  本校歷史系將於2018年11月22日至23日(星期四、五),舉辦為期兩天的寫作工作坊。主旨為讀解、寫作基本能力以及各項專題寫作的多元應用能力。工作坊安排四場主題演講,涵括基礎寫作、史學寫作和多元轉化應用,希望給予同學多面向的刺激。我們認為,寫作不單是為面對學校、課堂報告而培養的工具,它其實是人類最基本的溝通與表達能力。本工作坊雖為歷史系學生備辦,我們仍歡迎對書寫這件事情頗感興味者,報名參與。
  為增加學生參與活動的程度,工作坊特於主題講座外安排專題指導和實作時間,讓與會學者與學員進行小組討論和實作。學員在講師指導下,得體驗並動手參與史學寫作/創作的過程,並於最後做成果發表。結合主題演講和微型實作課程,我們希望能引起青年學子的興趣,逐漸不再害怕、厭惡書寫,並豐厚自身的寫作能力。
  工作坊活動為期兩天,時間由早上09:00至下午06:00,兩日皆備有餐點。(提供午、晚餐及點心)活動名額有限,主辦單位擁有最後篩選、決定權力,正式名單擇日公布,請密切關注信箱及歷史系FB社團。

沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。沒有自動替代文字。